Wednesday, February 13, 2013

Gong Xi Fat Chai!!!!

Happy Chinese New Year buat yg merayakan!

Semoga di tahun ular ini, kita masing-masing menerima rejeki melimpah (dan gak lari kemana-mana); sehat-sehat dan karir meningkat.

Tahun ini walaupun liburnya lumayan lama (2 hari, 4 termasuk sabtu minggu), tapi tetep aja berasa nya cepet bener! hahahahahhaa....dan tahun ini tahun paling banyak gue makan "Yu Sheng". Sampe 4 kali!

"Yu Sheng" itu apa? yg tertarik coba dilihat di sini http://en.wikipedia.org/wiki/Yusheng

Di indo sih sebelumnya gak ada tradisi makan Yu Sheng ini, cuma kayaknya tahun-tahun belakangan ini resto-resto banyak yg mengenalkan tradisi ini, bener gak?
Gue sih suka ya, soalnya kalo bikin nya enak, rasa nya enak loh,...asem manis seger crunchy gitu...membangkitkan selera makan deh..ditambahin salmon sashimi atau abalone (atau dua-dua nya! Yyyuuummmmm!!)

Psst...Btw, pada dapet angpao tebel gak?


6 comments:

Pitshu said...

eh yung seng ini kek na ada di pullman klo ambil paket ciaktok imlek gitu deh! cuma mahal na amit2 klo ga salah juga hahaha ^^
gong xi gong xi

Arman said...

gong xi fa cai!!! :)

iya ya kayaknya dulu gak pernah tau ada yusheng di indo. gak tau juga kalo sebenernya ada tapi gua gak tau. hahaha.

taun ini gua nitip temen beliin di ahyat buat ngirim ke bonyok dan mertua. emang mahal sih yusheng. kayaknya aji mumpung ya yang jualan karena lagi imlek. :P

Candela said...

Oh yaaa?? Skrg di indo juga ada Yu Sheng ya?? Waaa.... udah mulai menular ya tampaknya.
Gong Xi gong xi ciiiii :)

AdeLheid said...

Gong Xiii, nan~

gw ga pernah denger yusheng... enak ya hohoho, kog dibayangan gw acar. apa jangan2 gw pernah makan disini :D

btw gw ga dapet angpao dah tuaaa hikz...

Journal Mommy Yenny said...

heheheee...*duduk manis nungguin kiriman*

nomad girl said...

@ Pitshu / Arman,...Gong Xi!
Ohhhh mahal ya? padahal mah bahan2nya lumayan murah meriah loh...(selain abalone dan salmon tentunya)..di singapore, udah dibungkusin sepaket gitu tinggal tambahin sendiri bahan segernya (wortel dan lobak parut + salmon)

@ Dian,...Gong Xi juga! gimana sincia-an di OZ? gak pulang loe?

@ Nge, enak deh,...kayak salad gitu, wortel dan lobaknya mentah, trus dikasih plum juice, kacang2, wijen dan kulit lumpia goreng.