Wednesday, October 29, 2014

Honey/babymoon - West Coast US part 1

We are in San Fransisco!! woohhooo!
(Maap, foto-foto agak minim di SF ini karena gue jaim sama temen hubby,hehehhe…..oh, dan karena budget hubby yg megang, gue gak tau harga-harga makanan etc…hihihihi *istri yg super cuek*)

Day 1
Nyampe di rumah temen, kita beberes dulu, istirahat bentar (gue sempet bengong dan gak konek gitu saking jet lag nya) trus keluar buat lunch. Weather was bright, sunny dan anginnya lumayan dingin (buat kita yg baru nyampe dari daerah tropis).
Kita jalan ke Filmore St, dan lunch di pizza Delfina. Enak loh, service nya cepet, pizzanya tipis dan fresh! Abis lunch, balik buat nap dan siap siap dinner.

Jam 6 kita pesen taxi lewat Uber dan nyampe lah kita di Kokkari (Greek Restaurant)www.kokkari.com. Walaupun gak ada foto-fotonya, tapi percaya deh ama gue, the food were Fabulous -with a capital F-! Sumpeh, semua enak-enak! Kita pesen, grilled octopus, beets salad, mussels for appetiser dan whole-roasted fish, lamb shank and roast chicken for mains. Desserts are baklava, sweet doughnuts and another one that I forgot whats-the-name…
kalo gue tinggal di SF, gue bakal ke resto ini at least once a month!
Mau bikin reservasi lumayan susah loh, hubby udah nelpon dari 1 bulan yg lalu buat dinner ini, dan restonya tuh penuh banget! Cek deh di Yelp atau Open Rice buat review nya, atau langsung ke website Kokkari buat liat menu nya. I gave it a 5 out of 5!
Ambience nya juga warm dan inviting, open kitchen concept, lotsa brick and fireplaces.
Entah karena jetlag atau food coma atau keasikan ngobrol, lupa foto-foto. But I will always remember this dinner. One of the yummiest dinner in my life!
Pulang dinner, kita udah tepar abis. Langsung mandi, sikat gigi dan zzzzzz…….

Day 2
Kita bangun dan pas liat jam,…holy*****! jam 11!! Padahal temen kita udah bikin reservasi buat brunch jam 11! Oppss…..
Akhirnya, change of plans to dim-sum. Kita pergi ke Hong Kong Lounge II. Sebelum pergi udah di-warning dulu kalo tempat ini selalu mesti ngantri, tapi mestinya sih gak lebih dari se-jam.
Ok lah, kita nyampe sana, ambil no queue dulu, terus kita jalan-jalan ke home accessories shop. Udah 1/2 jam, balik ke resto, masih mesti nunggu sekitar 15 menit, baru ada meja. Sambil nunggu, kita milih dari menu yg lumayan banyak pilihan nya. Waktu milih sih perasaan gak gitu banyak donk, tapi begitu satu-satu mulai di bawain ke meja, bboookkkk…..banyak banget! *maap, gak ada poto* dan di amrik, meal sizes are huge!, jadi misalnya chee chong fan (shrimps wrap in thin rice pancake) size udangnya tuh 3 kali lipat yg ada di singapore!! buset dah. Siumay nya juga filled with chunks of meat and shrimp, gak yg daging nya udah ke-blend halus.
Kesimpulan: dari segi rasa lumayan authentic. Bisa banget mengobati home-sickness bagi yg lagi ngerantau di SF. I gave it 4 out of 5.

After lunch, kita crossed the famous Golden Gate bridge, ke Napa Valley! Tadinya kita mau dinner di Ad Hoc, salah satu resto Thomas Keller, 3 michelin star chef, tapi karena kena macet, kita gak jadi makan di sana deh. Akhirnya kita cuma jalan-jalan liat-liat Yountville. Cakep loh,..banyak yg merit di sini, karena emang tempatnya keren banget! Banyak mini tour bus gitu buat winery hopping dan juga banyak tempat wine tasting.


Abis puas liat-liat Yountville, kita balik ke SF buat dinner di Mel’s diner. Kyknya kurang afdol yah kalo ke amrik tapi gak makan di American Diner…hahahhah….Si Mel’s diner ini letaknya pas sebrang Hong Kong Lounge II yg kita pergi buat lunch. Gue makan burger + strawberry milk shake! yuuuummm,….3 out of 5!

(image from Trip advisor)

Day 3
Kayaknya selama ini kerjaan kita di SF cuma makan doank yah? hahahha eeerrr…iya sih…hahahaha. Breakfast di rumah, siap siap dan jalan ke Union Sq buat lunch di The Cheesecake Factory.
Kita mesen Spinach and artichoke dip dan sharing chicken jambalaya, dan pasti mesen dessert donk,…strawberry cheesecake. Semuanya yummmyyyy! Untung kita share main dish-nya, kalo gak, gue gak bakal bisa abis sendiri tuh.

Abis lunch, kita muter muter di Union sq. Ternyata di major cities, kebanyakan ada yg namanya Union sq.
Setelah belanja baju maternity dan baby di GAP, mampir liat-liat westfield mall dll, kita balik ke rumah buat pergi dinner ke italian resto deket rumah, Jackson Filmore Trattoria. Not bad, 3.5 out of 5.

Day 4
Hari ini kita mau ke Big Sur. Pagi-pagi abis breakfast, kita ngambil mobil rental, trus jalan deh lewat Highway 1. Big Sur ini disaranin sama temen gue yg hobi cycling. Dia pernah cycling sepanjang rute Highway 1 dan scenic route nya ini. Scenic route ini unik karena di sebelah kanan sepanjang pinggir pacific ocean dan sebelah kiri forest. Sayangnya pas kita pergi, kayaknya lagi musim kemarau panjang gitu, karena forest nya kelihatan kering kerontang.




Amazing views, don’t you agree!!

Setelah nyetir 3 jam dari SF, kita nyampe ke Sierra Mar Restaurant di Post Ranch Inn, buat lunch. Seperti namanya, Post Ranch inn ini ada tempat nginepnya *which is lumayan mahallll!* Villa nya ada yg menghadap ke laut atau ke pegunungan. Restaurant nya sendiri menghadap ke laut, dan dibangun di pinggir cliff gitu.



Menunya gak banyak, pilihannya cuma 2, antara Chef’s tasting menu atau Set menu. Kita pilih yg set menu aja.
Hubby had the House made Ricotta, Halibut and Strawberry Shortcake.
Gue punya smoked tomato soup, Braised Berkshire pork ribs and strawberry shortcake.



Lumayan enak menurut gue. 3.5 out of 5 deh. Tapi karena viewnya keren, jadi 4 out of 5 deh.

Kalo may stay overnight di daerah big sur tapi gak mau bayar mahal, sepanjang scenic route ini banyak tempat lodging yg murmer dan ada juga tempat-tempat camping di state park.

Udah puas liat-liat Big Sur, kita balik ke SF. karena macet, nyampe agak malem jam 8-an, dan langsung dinner sama temen di RnG Lounge.
RnG Lounge ini cantonese restaurant, dan again makanan nya mak nyus semua! Silahkan liat foto-fotonya di rnglounge.com. Kita pesen salt and pepper crab, beef and radish stew, peking duck and veg.

Another satisfyingly full day!

Day 5
Hari ini kita mau jadi turis! hohoho Dimulai dengan brunch di mama’s @ washington sq. Tempat ini terkenal banget buat breakfast nya. Pas kita nyampe jam 10-an, udah ada antrian di depan cafe nya. Lumayan panjang sih, di depan kita ada sekitar 10-12 orang. Tapi nunggu nya ampe 1 jam bok!! Mana hari itu mataharinya terik nyelekit, jadi gue ama hubby gantian ngantri, sambil kita mampir ke gereja Sts. Peter and Paul’s di sebelahnya. Akhirnya sampe juga donk giliran kita, pas waitress nya ngeliat gue (and the bump) langsung ditawarin air es dan duduk nunggu di dlm. hihihi…thank you dah. Ternyata udah sampe depan pintu, gak berarti bisa langsung duduk! masih mesti ngantri lagi di dlm buat mesen makanan di cashier nya. Tapi kalo udah bisa ngantri di dlm, udah pasti dapet tempat duduk. yah, sekitar 10 menit lah.
Karena udah nunggu lama, pesennya jadi kalap! hahahahhaha…

Hubby mesen pancake dan coffee sedangkan gue pesen french toast sampler plate with berry smoothie. Yum yum yum!


French toast gue ada 3 jenis, banana walnut, cinnamon sugar sama satu lagi gue lupa. Ini seasonal menu, jadi diluar standard menu nya. Pancake nya recommended banget karena very fluffy!
Super duper kenyang! dan kita gak lunch lagi..hahaha..

Abis dari Mama’s, kita ke fisherman’s wharf, yg cuma 4-5 block away. Menurut review, fisherman’s wharf ini sih udah gak seberapa menarik lagi, dan temen kita sangat tidak recommend untuk makan seafood di sini, karena menurut dia there are better places for seafood yg lebih enak dan gak semahal di sini. Kita emang cuma pengen liat-liat siapa tau ada souvenir yg worth buying dan pengen naek SF trolley, yg stationnya ada di ujung Fisherman’s wharf.
(with alcatraz at the background)


TIPS: kita khan nyetir rental car, dan pas di deket Fisherman’s wharf, kita kudu parkir karena mau naek SF trolley. Kita nyari parkiran, tapi mahal-mahal!! 1 jam $4-an! atau sekali masuk $32! beuh,…ogah. Akhirnya kita nyetir sampe ke ujung nya Fisherman’s wharf (polk and beach st), ada dead-end road yg bisa parkir gratis selama 4 jam! yeay! just nice for our trip with the SF trolley. Mesti nunggu sampe ada org yg keluar dulu sih, untung gak terlalu lama.
 (view from the bay)


Mobil udah diparkir, kita ngantri deh buat naek SF trolley. Kita naek trolley ini bukan cuma mau experience nya aja, tapi juga emang mau sekalian ke Union Sq buat beli titipan. Dan ternyata si SF trolley ini juga banyak locals yg naek, gue rasa karena rutenya lumayan di central of town, jadi praktis.

Jalanan SF tuh emang dramatis banget yak, naek turun naek turun, ada yg tajem banget.
Gue ngeliat nya tuh ngeri gitu loh, dan gue parno-an kalo mobil mobil itu ada yg rem nya gak pakem, gimana yah?! Hiiyy…*langsung kebayang mobil mobil berentetan meluncur ke bawah*

Selesai shopping di Union Sq, kita balik lagi naek trolley buat ngambil mobil.
Ada kejadian bikin kesel pas ngantri naek trolley, di belakang gue ada turis2 cowoq segerombolan (spanish kyknya),  tapi pas udah dibolehin naek trolley, gue yg tadinya mau duduk di depan, diselak gitu bok! gak sopan banget! bikin gue bete abis. *curcol dikit*

Di trolley, kita ngelewatin Lombard street. Jalanan ini di dub sbg the most crookedest street!
(image from blog.parkme.com)

Hubby tadinya pengen nyobain untuk nyetir di jalanan ini, tapi dipikir-pikir pake mobil rental jadi gak pede. Lagi kita foto-foto di atas jalanan, ada mobil yg turun di jalanan ini. Astaga….emang susah banget! mesti hati-hati abis karena jalanan nya cuma muat 1 mobil dan tikungan nya tuh tajem tajem bok!

Dinner, diajak temen kita ke Hardknox (www.hardknoxcafe.com) buat makan southern fried chicken. Yuummmyyyy!!! Gue demen karena goreng nya pas banget! luarnya gak terlalu gosong, tapi dalamnya mateng dan gak ada daging yg masih pink/kemerahan. Bumbunya menurut gue kurang nendang, yg spicy lebih berasa. Buat pencinta KFC, mesti nyoba nih ke sini! 4 out of 5.

To be continued....

Wednesday, October 22, 2014

Honey/babymoon Trip – the longest birthday


Hi hi,…September kemaren kita sempet jalan-jalan sebelum si mungil muncul. Kali ini acara jalan jalan nya lumayan jauh,..ke USA…karena memang itu udah plan Honeymoon kita, begitu tau gue hamil, rencananya berubah dikit jadi belanja barang-barang baby juga…hahahahha…

Trip kali ini kita cukup ambisius (dari west coast sampe east coast). Setelah menelaah rute vs harga tiket, lebih masuk akal kalo kita nyampe West coast dulu, baru cross country ke east coast. Jadi rute kita itu Singapore – Narita (transit) - San Fransisco - Los Angeles - Washington DC – New York – Narita (transit) – Singapore. 
Hahahaha…lumayan yah buat ukuran bumil….untungnya hubby sangat sangat baek dan bersedia splurge tiket kelas business buat long-haul flights demi kenyamanan bumil ini..hihihihi…*mmuuacchhh buat hubby*…dan juga karena kita berencana untuk belanja barang2 baby, luggage allowance nya 32 kg per org, jadi mudah-mudahan cukup.

Berangkat dari Singapore (kita naek ANA) subuh-subuh yg mana pas hari ultah gue.…jadilah seperti dian (www.xoxocandela.blogspot.com) ultah gue kali ini merupakan ultah yg paling lama! Jam 6 pagi berangkat, perjalanan total hampir 20 jam dan nyampe SF di hari yg sama, jam 11 pagi! Hahahahahaha….Here we come, uncle Sam!

Naek pesawat, udah ditawarin mau minum orange juice atau champagne. Sebenarnya sayang juga kalo naek business tapi gak minum alcohol (berasa rugi, gak sih), tapi apa boleh buat, gue gak bisa minum alcohol dan hubby juga not a big drinker. Udah mengudara, kita sebenarnya berharap dikasih snack gitu, krn belum breakfast. Eh, ternyata diumumin kalo meals will be served for lunch! Yyaaahhhh….bumil keciwa….untung udah sempet mampir lounge dan ngemil sedikit. Sebenarnya kita tetep bisa milih dari menu beberapa makanan ringan yg mereka serve sepanjang perjalanan, seperti salad, burger,sup etc. Mereka bahkan serve Ippudo ramen!!! tapi karena semalem tidurnya cuman 3 jam, akhirnya gue dan hubby lebih milih nap sampe lunch is served. Pesawat yg terbang Singapore-Narita ternyata gak bisa full flat bed, jadi cuma recline ajah, tapi lumayan banget, gue suka sama selimutnya, halus plus anget. 

Begitu siap siap jam makan, dibagiin hot towel buat lap tangan, ditanyain mau menu yg mana (Japanese atau western), mau minum apa dll. Gue sama hubby milih menu Japanese. Pas dateng, wuih…ciamik! makanan jepang emang presentasi tuh sepenting makanan nya sendiri, so cakep cakep banget dah. 




Kenyang makan, nonton film bentar, nyampe deh kita di Narita. Transit di-sini 3 jam, so kita pelan-pelan cuci mata di terminal. Barang-barang jepun tuh emang lucu lucu yah, dari art and craft nya sampe ke mochi-mochi, coklat, packaging teh/sake tapi sayangnya mahal juga donk. Yg gak mahal cuma Royce coklat atau kitkat dan sejenisnya. Kita gak beli banyak2, dengan pertimbangan, mending beli nya nanti pas rute balik dari US. Mampir ke lounge nya, buset dah, rame bener! tapi soal lounge sih, gue bilang gak ada yg ngalahin lounge di Singapore. Mungkin karena banyak banget yg terbang sama ANA, lounge nya jadi berasa kayak food court. Sedangkan di Singapore, loungenya khan share sama SQ, pilihan makanan dan ambience nya mantap lah. 

Boarding Narita – San Fransisco, kali ini pesawatnya agak lebih tua, tapi design seat nya lebih ok, karena seatnya bisa full flat, dan masih dikasih kayak liner gitu buat alas kalo mau tidur. Katanya sih teksturnya bikin berasa seakan tidur di kasur. Menurut gue iyah memang ada bedanya…dikit. Hehehehe



(tampang kucel bin capek)

Di flight ini, dikasih makan juga (dinner) dan sama seperti flight sebelumnya ada pilihan light meals served upon request. 

Nyampe di San Fransisco, gue langsung menuju…..toilet dulu donk. Maklum bu-mil bladder…..hahahahhah
Yg lucu, begitu ke toilet di SF, agak culture shock. Di Singapore, toiletnya warnanya soothing, lighting nya soft, ada wangi-wangi dikit, di dlm toilet ada gel pembersih seat, ada pilihan warm water di wastafel
(image courtesy of www.carbonated.tv)


Di jepang (dan on board ANA), toiletnya ada fungsi bidet, jadi tinggal pencet buat bebersih di bawah sana, (buat gue ini berguna banget). Dan di toilet Narita bahkan ada tombol yg mengeluarkan bunyi air atau bunyi flush…jadi kalo malu (misalnya lagi nge-bom) bisa nyalain suara ini untuk mengkamuflase bunyi-bunyi yg kita gak mau tetangga kita denger. Bau? Ada juga tombol buat wangi-wangian. 
(image courtesy of www.rachelleb.com)

Nah, begitu sampe SF, toilet cubicle nya dari bahan stainless steel! Gue ngerasa daun pintunya pendek bener. Utilitarian banget dah. Kagak neko-neko. (berasa kayak toilet di penjara) hahahahahhaha…..tapi yg gue suka dari toilet US, standard tersedia toilet seat liner! 

Pas nyampe custom, kebetulan gue pake atasan agak gombrong, dan setelah ngeliat orang-orang sekeliling, hubby bilang, loe mah di sini cuma keliatan endud, gak keliatan hamil….hahahhahha…..
Di custom pun, dikasih ijin tinggal 6 bulan sampe maret tahun depan! …wuiiii..kalo mau bisa tuh gue ngelahirin di US, jadi anak gue punya kewarganegaraan amrik..hahahahha……*apa jadinya kerjaan gue* dan di-tatap muka lempeng sama hubby krn dia cuma dapet 3 bulan (standard buat turis dari sinciapo).


Keluar airport, naek taksi ke rumah temen hubby, dimana kita bakal stay selama di SF. 

Tuesday, October 14, 2014

T-2

Hi Hi….pa kabar…frekuensi nge-blog nya sekarang jadi jarang-jarang nih,…maap yah *padahal gak ada juga yg nungguin…sok beken*…;P

What happen lately? Sempet pergi honeymoon/babymoon..hahaha…sebelum si kecil muncul..itu sih di posting yg lain aja yah,..soalnya lumayan panjang ceritanya..

Mau update the bump dulu, sekarang udah menjelang akhir trimester-2…Makan udah gak se-gahar di T-1…sekarang makannya rada normal (seperti dulu pas belum hamil), ngidam pun udah gak drastis dan extrim, makan apa aja bisa walau kadang masih pengen makan tertentu (misalnya yg ber-sup, yg agak pedes atau yg kering)….Jam makan bisa di-kompromi…gak harus tepat waktu, tapi ya gak skip meals juga. Kadang pengen minum manis abis makan, tapi tetep gak terlalu nyari makan dessert sih.

Cek ke dokter, so far baik baik aja. Amin deh.

Perut udah tambah maju beberapa centi, celana naek 4 ukuran! OMG! padahal baju atasan masih muat, tentunya yg agak longgar. Emang sih keturunan emak gue banget nih, bentuk badan pir. Lemak demen nya nyumpet di paha. *kudu/mesti/harus OR abis lahiran*.
Jadinya mulai beli maternity wear satu dua biji.

Seperti majoritas bu-mil lain nya, trimester-2 ini agak santai, gak terlalu berasa “hamil” secara perut masih belum berat banget, masih bisa diajak jalan. Morning sickness udah lewat, tapi gue masih sempet mual-mual satu dua hari, feeling gue sih, ini karena menjelang pagi gue tidur di sisi kanan, entah kenapa, mungkin berat perut agak nge-gencet lambung, sehingga asam lambungnya gak kebuang (mungkin) jadi pas makan pagi, acid reflux, pasti muntah. Ini sih teori gue aja, berdasarkan pengalaman sendiri. Makanya sekarang diusahain gak terlalu miring ke kanan, semakin berat perutnya semakin berasa sensasi ketarik dan kegencet nya itu. Sementara kalo ke kiri, paling cuma berasa “tumpah”aja gitu…

Udah berasa baby movements-nya. Tadinya gak nyadar, gue pikir mungkin lagi laper..hahaha…tapi sekitar bulan ke-5 udah berasa pasti bukan gue, tapi si baby. Pertama-tama rasanya emang kayak butterfly wings in your belly, kayak ada yg kelitik2 dari dalam. Lama-lama mulai berasa kalo tendangan nya lumayan maut, sampe hubby sempet kaget. Kadang gue suka binggung, ini lagi ngapain ya di dalam, soalnya gerakan nya tuh saking hebohnya bisa kayak orang lagi break-dance atau hip hop gitu (atau kayak ikan paus menggelepar-gelepar)…sampe satu perut gue rasanya bergetar dari kiri ke kanan.  

Gak napa ya, aktif itu pertanda baek. Grow well kiddo…

Saturday, August 09, 2014

Update

This post is in dual-language

Udah lamaaaaaa banget gak ngeblog..hehehheh...walaupun tetep rajin ngikutin berita berita di blog temen-temen, tapi untuk post cerita sendiri rasanya lagi gak mood. 

Its been a llooooonnngggg while since my last post...hehehe....even though I am still blogwalking and reading up my friends' news, but it seems no mood to post one of my own. 

Kemaren-kemaren sempet diundang bbq-an sama temen, dan di tengah tengah acara kita sempet nanya kabar nya salah satu temen kita yg baru pulang dari honeymoon. Dan surprise, doi bilang kalo dia udah hamil! Waaahh...so happy for them! 
Udah selesai acara, pas nyampe rumah, baru ngobrol sama hubby, kenapa tadi kita gak bilang juga kalo kita lagi expecting, yah? Hahahahahha....padahal topik nya lagi pas, dan waktu itu perut g emang udah keliatan endud, sehingga mengundang tatapan spekulasi ( mungkin feeling g doank...hahahahah)

Yup, kita sedang menunggu kedatangan anggota keluarga baru :)

A few weeks ago, we were invited for bbq at one of our friend's and in the middle of the party, we were catching up with one couple who recently return from their honeymoon. And what a surprise when she said that she is pregnant! Waaahh,...so happy for them!
After the bbq, we reach home and was chatting with hubby, "why didn't we also mentioned that we are also expecting?" Hahahahahha......the topic was just right and at that time my tummy was starting to show, so a few speculative look was directed my way (I think ;)... )

Yes, we are expecting a new addition to the family :)

Bukannya gak mau tukar cerita atau sengaja gak bilang, tapi gue orangnya suka binggung kalo gak ada angin gak ada ujan tau tau bikin pengumuman...deskripsi di situs ini http://playfullytacky.com/2014/07/16/things-you-should-know-about-introverts/ + preggers suka lemot, kyknya menjelaskan kenapa,.....hehehe

Not that I don't want to share or purposely not saying anything,but I sometimes unsure how to go about making an announcement out of the blue....the description in this site http://playfullytacky.com/2014/07/16/things-you-should-know-about-introverts/ + the "preggie brain" perhaps explain it.....hehehe

Ok, lets talk abt the bump;

Skg lagi minggu ke 17, bulan pertama kerjaan nya makan dan tidur. Napsu makan membludak dan tidur pun kebo banget. Badan rasanya cape banget, tidur siang bisa dari jam 1-5 sore di weekend. Dan sempet bbrp kali pulang kantor pas lunch time buat bobo siang...hahahha. Bawaan nya malessssss abiez. Yg kacian hubby donk, kerjaan rumah hampir semua nya dia yg ngerjain. Dari masak, beberes rumah, bersih bersih, nyuci baju dll. G tinggal gosok doank ;D

We are now at week 17, the first month I did nothing but eat and sleep. I have the appetite of a construction worker and sleep pattern of a sloth. I felt so tired most of the time, I can take a nap from 1-5pm on weekends. And a few times I manage to come home during lunch time to take a nap. Lllaaazzzzyyyy mode ON!
My poor hubby takes over most of household chores, from cooking, tidying up the house, cleaning up, washing clothes etc. I just need to iron ;D

Mulai mual mual. Untung gak parah, sejak saat itu, selalu bawa biskuit tawar kemana pun g pergi. Siap siap ngemil biar perut gak kosong. Jam makan jadi teratur; jam 12 siang pasti laper, jam 4 pasti musti ngemil dan jam 6 mesti dinner. Gak bisa gak. Kalo telat langsung deh mual. 

Morning sickness starts. Luckily not too bad, so I start carrying plain biscuits everywhere I go, ready to chew so my tummy won't be empty. Meal times becomes as precise as a german engineering machine, lunch must be at 12, tea time snack at 4pm, and dinner at 6pm. Miss meals? Nauseous. 

Selera makan jadi picky banget. Pengen nya makan makanan indo ;))) hahahaha....pempek, bakmi GM, nasi padang, soto, sop buntut, nasi tim....semuanya yg gak bisa dimasak ataupun dibeli ama hubby....hahahha...selain dia terbang ke jkt. Akhirnya minta bo-nyok beliin dan nitip sama sodara yg dateng. 

I crave indonesian food. Hahahhaa.....indonesian fishcake, jakarta noodles, nasi padang, oxtail soup, steam chicken rice...all that my hubby can't cook or buy *puk puk hubby*....unless he flew to jkt. So we ask my parents to pass some to ppl who is coming spore to bring them along. 

Sekarang selera makan udah mulai 'normal' (senormal nya org hamil lah), mual mual udah berkurang dan energi balik lagi. Tapi tetep gak suka manis, yg namanya dessert, kue, coklat, bahkan sampe buah yg terlalu manis pun (kyk lychee) gak pengen banget. Padahal dulu gue demen tea-time an. 

Yah, smoga si dedek sehat sehat dan baek baek aja di dlm. Amin. 

Now, appetite is back to 'pregnancy normal', less naseous, and energy is back. Still don't like sweet stuff though, dessert, cakes, chocolate, even overly sweet fruits are a turn-off, even tho before I really like my tea-time. 

Hopefully everything will goes well ( right, kiddo?). Amen. 



Wednesday, June 11, 2014

Liebster Award



Hihihih,…kirain bisa lolos dari yg satu ini, ternyata dapet juga dari jeung Gil (http://cintakadabra.blogspot.com) …. Thanks ya Gil…kebetulan udah lama gak ngeblog (lagi males aja dan gak ada ide mau blog apa)….


Sedikit intro ttg apa dan gimana Liebster award ini;

1.       Posting ttg award ini di blog

2.       Tag org yg kasih award ini plus link nya

3.       Jawab 11 pertanyaan yg dikasih

4.       Share 11 fun facts ttg si penerima award

5.       Tag 11 org bloggers biar rantainya gak putus


Gue memilih set pertanyaan dari May;

1.       Kapan mulai ngeblog? Di blogspot ini, thn 2006 kl gak salah inget.

2.       Kenapa suka ngeblog? Bisa curcol dan berbagi cerita ama keluarga dan temen-temen yg gak ketemu setiap hari….hohohohohoho

3.       Paling suka ngeblog ttg apa? Apa ajah,..makanan, ke-kepohan, everyday life atau kejadian2 unik…

4.       Apa topic favorit yg selalu dibaca di blog org? semua nya sih gue bacain yah kalo sempet

5.       Apa film favorit kamu? Masterchef Australia! Hahahahahaha….ketauan hobi makan nya….; A beautiful mind – keren nih ceritanya.

6.       Apa kegiatan favorit di waktu luang? Molor……xD

7.       Punya mimpi yg pengen diwujudkan dalam waktu dekat? Dapet duit 3 juta dollar biar bisa beli rumah sendiri…hahahahahhaa

8.       Apa makna pertemanan itu? Keluarga ke-3, setelah keluarga sendiri dan keluarga suami.

9.       Sebutkan 3 org wanita yg menjadi sumber inspirasi kamu! Eeeuuuhhhh…….belum nemu nich…

10.   Sebutkan 3 hal yg loe paling suka dalam hidup! To love and be loved! 2 itu cukup deh…

11.   Seandainya loe hidup hanya 3 bulan ke depan dan boleh melakukan 2 hal, apa pilihan loe? Sedih bener nih pertanyaan….gue bakal spend as much time as possible with my other half, sambil cari2 lampu ajaib yg bisa mengabulkan 3 permintaan gue…hahahhahah…salah satunya tentu minta perpanjang hidup gue…

 

11 fun facts about me;

1.       Dulu waktu kecil, gue tomboy banget! Gara-gara temen main paling deket seumur gue itu sepupu cowoq, jadi lah gue nonton Goggle Five, Japanese Anime + maen berantem-berantem-an……termasuk belajar naek sepeda sendiri loh! *bangga*

2.       Pas masa-masa tomboy di SMP, gue juga lagi demen-demen nya ama film-film Jet Li! Mana jaman itu lagi keluar sequel2 “Once upon a time in China” (inget gak?)….gue bisa nonton sendirian itu film di bioskop.  Dan pas SMA, ditaksir sama senior yg mirip Jet Li! Hahahahahahahaha…….it was fun times!

3.       Tapi walaupun tomboy-tomboy juga, pas mau lulus SMA, pernah kepikiran mau ngambil professional ballet ke UK sono….waktu itu ada satu guru yg inspired gue banget. Tapi di-veto ama nyokap, dibilang, ntar mau makan apa kalo jadi professional dancer?

4.       Gue demen banget nonton film di bioskop…asal film nya gak horror atau thriller, biasanya gue tonton (kadang yg berbahasa asing selain inggris juga)

5.       Punya kebiasaan ngopek kuku tangan dan kaki…..XD ….I know…bad habit…blm ilang juga nih…mateng dah…

6.       Pernah punya selemari buku komik; skrg udah di-singkirin ama bokap ke sepupu gue…

7.       Gak pernah pengen long-distance lagi…pernah nyobain sekali, tapi beneran gue gak bisa banget…..putus setelah jalan cuma 5 bulan….

8.       Pernah pacaran sama org yg beda negara dan rasnya berbeda (bukan Chinese) ;p……bukannya rasisme, tapi just a fact.

9.       Kuliah interior design, tapi skg kerja nya di kantor IT jadi admin....beloknya jaaauuuhhhhh

10.   Waktu masih teenager gak mirip bokap ataupun nyokap, tapi eh tambah dewasa tambah miriip nyokap eeuuyyy…..gak napa secara nyokap gue cakep dan langsing…bwaahahhaahhahahahah *memuji diri sendiri secara tak langsung*

11.   Gue dan hubby planning to visit Uncle Sam’s country!! Dan mampir NYC too. >> Gil, kapan dikau mau pergi??! Siapa tau kita bisa hang-out bareng di empire state building!(...jiiiiaahhhh gaya……)


Karena blogger yg gue kenal kebanyakan udah pada dapet liebster award ini, gue membuka kesempatan ini buat blogger yg mau meneruskan award ini, silahkan diambil dan diteruskan…..dan yg bukan blogger tapi pembaca setia blog ini (cciiieeehhh) kalo mau share di comment section ttg mereka sendiri, monggo…..


 Sekian terima kasih.

 

Friday, March 14, 2014

Mari merangkai bunga

Ini sih judulnya iseng, karena hubby demen merangkai bunga dan kebetulan ada coursenya di Community centre deket rumah.  Coursenya seminggu sekali dan bakalan berlangsung selama 8 minggu. Setiap kali kelas, kita juga perlu bayar $16 buat bahan (bunga dll).
Jadilah kemaren kita mulai kelas pertama kita.

PS: Hubby lumayan canggih loh, pas merit kemaren, dia sempet ngerangkai bunga buat dekorasi meja catatan sipil kita sendiri! So proud of him. *fotonya ntar gue minta ama photographer dulu yah*

Kelasnya kira-kira ada 11 org deh, cowoqnya cuma 2, hubby gue dan 1 lagi. Sisanya ceweq semua. Hahahahahha

Pas kita sampe, instructor kelas nya udah ngebagiin 13 stalk roses di setiap meja. Dimulai dengan perkenalan dan dia kasih tau tips-tips memilih bunga dan gimana simpan nya biar tahan lama.
1.       Pilihlah bunga yg tangkainya masih panjang, daun nya banyak dan bunga nya masih “sekel”, jangan yg udah merekah terbuka
2.       Tangkai yg panjang itu penting, karena begitu beli bunga, lebih baik dipotong ujungnya dan ditaro di air dingin (5 cm batang yg terendam cukup).  Ini biasanya perlu diulang setiap hari (potong bagian yg terendam), jadi bunga nya fresh lebih lama
3.       Kalo ngerangkai bunga, potong tangkai bunga hanya saat mau di pasang (di-tancap), kalo misalnya bunga nya di potong semua (supaya rata tinggi, misalnya) nanti tangkai bunga bisa tersumbat udara dan gak bisa lagi menyerap air
4.       Jangan pake air yg udah dimasak, karena oksigen nya udah lenyap. Pake air dari keran aja.
5.       Kalo mau bunga nya tahan lama, rendam di air dingin, simpan di ruangan yg sejuk dan jauhkan dari jendela dan kipas angin.
6.       Kalo mau bunga nya cepat merekah, rendam di air hangat dan jemur di matahari.
7.       NB: (kalo bunga disimpen di vase, Hubby suka nambahin flora-food di air si bunga, biar tangkainya gak busuk. Ini biasanya sih dijual di toko bunga/tanaman).

Kita juga masing-masing dikasih 1 floral-sponge (yg ijo itu) udah direndam di air.
Hari ini, kita ngerangkai bentuk bulat, yg bisa dilihat dari semua sisi. Setelah roses selesai dipasang, instructor nya ngebagiin fern dan phoenix. *lupa foto-foto prosesnya*
Jadinya…………..
Taaaddaaaaahhhhh…..Ini hasil karya gue…..

dan ini hasil karya Hubby….


Keliatan professional kah?

Ps: foto foto rangkaian selanjutnya gue edit dulu. 

Thursday, February 27, 2014

We've done it!


Phew!.....*lap keringet* Akhirnya selesai juga….
Apanya yg selesai? Wedding celebration kita…hahahaha…
 
Yup, I got married last week to the man I love.  He is the most wonderful, kind, patient and funny person I know and I am so glad we found each other.
 
Acara kita dibagi 2, ROM dan tea ceremony 1 hari, dan Gereja dengan resepsi 1 minggu kemudian.
Overall, gue dan hubby hepi aja dengan how things come together. Padahal kita gak planning sampe detail-detail banget, tapi somehow, things coincidentally fall into place. 

Satu hal yg kita ambil dari wedding planning itu, Don’t Sweat The Small Stuff. Banyak hal yg pengen kita kerjain sendiri (mostly karena kita pengen save), yg in the end, kita gak bisa/gak sempet/gak keburu dan akhirnya mesti bayar orang untuk ngerjain. Beneran deh, kalo cost nya gak seberapa, mending outsource aja. Kita mikir, masih ada banyak waktu, dll, tapi begitu udah H-30, tiba-tiba ada 101 hal yg belum kita kerjain. Padahal kita udah ambil pilihan yg praktis-praktis, tapi tetep aja yg namanya details bok,…banyakkkkk….

Untuk foto-foto, sementara ini dulu aja ya, soalnya kudu nunggu sampe photographer nya selesai edit. Mana bride and groom nya kurang centil, jadi gak kepikiran untuk selfie…hahahahha…semua foto-foto yg ada di HP gue, hasil snap orang lain yg dikirim ke gue...ahahhahaha….

Photo courtesy of Owen Marelie

Dalam kesempatan ini *cieh bahasanya*…gue mau thank you ke temen-temen blogger yg udah menyediakan review dan tips tips dari wedding mereka masing-masing, yg sangat berguna banget karena gue pada dasarnya males research 1001 vendor.
 
Dari Leony http://leonyleony.blogspot.com, jadi kenal sama team ESP (Edward Suhadi Production) dan it was love at first sight. Gue emang gak suka sama style fotography yg dianut majoritas photographer Singapore.  Dan untungnya hubby tercinta juga selera nya sama.

Thanks Pitshu http://allaboutop.wordpress.com buat invitation wedding loe yg berbentuk notes, itu gue pake buat planning segala hal berbau wedding. J

Dari Inge http://mysweetsourlife.blogspot.com buat contact photographer/videographernya.  Sempet liat-liat review nya Aina http://mochi-icecream.blogspot.com pas masih berniat resepsi di indo.

Dan inilah kontribusi gue untuk bride-and-groom-to-be out there yg sedang nyiapin wedding mereka, siapa tau ada yg jadi melirik vendor-vendor ini (sekalian buat catatan gue sendiri juga);

http://pink-buble.blogspot.com – thank you Elrica! Ini lah MUA gue yg bikin mata gue belo, muka gue cakep, rambut gue keren, dan sunburn gue pudar….hahahahahaha….selalu on-time, mau jam 5 atau jam 4 pagi, lebih fresh dari bridenya, dan punya koleksi aksesoris yg stylish banget!
I am happy with the make-up that still let me be me, but a more beautiful version of me…hahahahaha
 
http://edwardsuhadi.com – Ini lah tim fotography kita yg sangat responsif. Pas gunung kelud ngeluarin abu vulkanik, sempet panik karena kedengeran ada beberapa airline yg penerbangan nya dibatalkan, karena pesawat mereka ini tertahan di area bencana jadi ada jadwal-jadwal yg gak ada pesawatnya.
Henry sampe ngecek berulang-ulang ke airline mereka dan assured gue kalo jadwal pesawat mereka gak kena imbas cancellation. Henry juga yg mengingatkan gue (pas D day) supaya lebih kalem, jangan gasrak gusruk, jangan cablak…hahaha…digodain ama kita-kita pun, Henry nanggepin with good humor dan sopan. Gue gak heran dah kalo Henry ini terkenal sama ibu-ibu dan tante-tante, in a good way. Pasti banyak yg pengen jodohin Henry ama ponakan atau kenalan. Hihihihi….sukses ya Hen!

Kalo Lisa enak deh diajakin guyon…hahahaha….walaupun kita godain dikit (padahal banyak)…..hehehehe..thanks ya Lis.

Thanks juga buat Billy, David, Yacob dan Dedi. Bantuin bawa tas ampe ngingetin bawa bouquet…..(emang ini bridenya agak pelupa, keluar hotel gak bawa bouquet!)

Thanks buat Evy yg selalu online, tiap kali kita mau nanya-nanya, selalu direspon asap.

www.valenfleur.com – ini yg nyediain bridal-bouquet, bridesmaid bouquet, flower-girl flowers dan groom corsage buat gereja. Overall, gue suka sama bridal bouquet nya, tapi bridesmaid bouquet nya gak terlalu sreg. Dan juga flower arrangement buat flower girls sempet bikin hubby ngoceh ngoceh, karena bener-bener after thought banget. Kayak asal ambil bunga dan diiket. Saran gue sih mendingan browse koleksi nya dan modifikasi dari yg sudah pernah dikerjain. Impresi yg gue dapet, karena mereka lumayan terkenal (menang awards dll) jadinya agak sombong (dan mahal). Yah,mungkin juga mereka punya prinsip tersendiri, tapi kalo emang award-winning mestinya a simple arrangement pun mereka take-pride ngerjain nya khan ya?
 
Http://beautifullovewedding.com – kita nyewa gaun dan jas buat ROM di sini. Saran gue untuk bridal sih, cari aja pelan-pelan, shortlist beberapa yg kira-kira suka dan liat koleksi gaun mereka gimana. Semakin gede bridalnya tentu koleksi gaun makin banyak, jadi banyak pilihan. Unfortunately gue dapet sales gak bisa baca preference gue, jadi gaun-gaun yg dipilihin gue gak terlalu suka. Logikanya sih lebih gampang dapet sales yg pinter dan bisa nyaranin gaun-gaun yg cocok sama loe, jadi loe gak usah spend a lot of time milih-milih. Kalo mau review semua gaun koleksi bridal bakal mesti spend berhari-hari milih, dan sales nya juga ogah kali nemenin kita.
Untuk ROM, gue gak terlalu pikirin, pokoknya asal simple, gak heboh dan gampang dibawa jalan.
Customer service nya ok lah, tapi koleksi aksesoris nya bener bener udah dated banget. Untung banget Elrica minjemin aksesoris. 

Gaun untuk gereja gue beli online. 2nd hand. Ini kebetulan banget ketemu gaun yg gue suka on first sight, koleksinya Vera Wang Whites. Ketemu di www.singaporebrides.com
Ini pun, ide awalnya kita mau save money, beli satu ini terus yg untuk ROM sewa yg murmer aja. Tapi ternyata sewa pun jadi kepilihnya yg mahal. Hahahahhaa…..
Saran gue, kalo mau beli gaun, boleh aja, tapi estimasi tambahin kira-kira $500 buat modifikasi dan laundry. Kalo ternyata bajunya pas sesuai ukuran badan loe, Good! Gak perlu modifikasi lagi.
Akhirnya udah beli baju nya, gue beli lagi aksesoris dan veil dari koleksi yg sama. Yup, over budget banget!!! Hehehehehe…untung hubby masih ok-ok aja, dan bisa minta tolong temen-temen untuk bawain dari amrik sana. Hemat ongkos kirim. 

www.shangri-la.com/en/singapore/traders  – untuk ROM dan tea ceremony, tadinya kita mau ada-in di hotel suite aja, jadi gak usah nyewa function room hotel lagi. Toh acaranya paling mentok 1 jam. Tapi setelah dihitung-hitung, itu suite gak bakal muat untuk semua org yg ikutan tea-ceremony.
Jadi lah kita tetep harus nyewa function room. Secara general, Traders ini ok koq, walaupun dekor agak berumur sedikit. Kita mau bawa snack sendiri, boleh. Bungkus breakfast untuk gue makan di suite (karena sambil make-up) boleh.
Untuk acara tea ceremony, udah stand-by staff untuk siapin dan cuci cangkir, padahal biasanya khan nge-rekrut sodara sendiri.
Tim reservasinya pun ok, karena gue booking kamar banyak buat sodara-sodara yg dateng, mereka gampang dikontek lewat email dan bisa nego untuk late check-out, dll.  

www.lingzhivegetarian.com – Setelah ROM, kita lunch di LingZhi Novena. Restaurant ini masih satu grup dengan TungLok. So, soal makanan dan service Ok. Mereka juga ngambil inisiatif, misalnya dekor meja disebarin rose petals, yg kebetulan satu tema sama wedding cake gue. Tapi tadinya gue  mau display kue + cupcakes di sekeliling nya, sama staff nya, cupcake langsung dibagi ke masing-masing meja. Ya sutra lah,…akhirnya wedding cake gue nelangsa sendirian (cuma ditemani rose petals).

www.delciesdesserts.com   gak gitu banyak bakery yg bisa bikin vegan cakes, dan Delcie ini salah satu yg lumayan terkenal. Walaupun kue nya gak pake telor atau butter, tapi lumayan enak, walaupun sedikit kering. Kita pesen Red velvet cake dengan frosting. Yang gue agak kecewa, gue udah kirimin foto gue pengen seperti apa kue nya (dilapis fondant dan didekor dengan fondant rose petals). Gue sih ngebayangin nya fondant rose petalsnya bakal di-tinted satu per satu baru ditempel. Tapi kenyataan nya sepertinya udah ditempel, baru di-spray pake food coloring. Agak kuciwa, tapi sebenernya gak terlalu jelek sih, cuman kurang rapi aja, dan kurang artistik. Maunya efek rose petals nya tersebar dan jatuh naturally, tapi hasilnya kyk prajurit berbaris; kaku.

www.weddingwindow.com – karena untuk resepsi yg setelah gereja, 90% adalah temen-temen kita, jadinya kita pikir biar praktis, pake e-invite ajah. Alasan lainnya juga karena invitation card yg disediain dari Marriott (bagian dari package), sangat sangat tidak banget buat gue.

Wedding window ini banyak banget features nya, tapi karena kita perlunya feature RSVP, akhirnya kita bayar versi premiumnya untuk 3 bulan. Yg free (RSVP function) juga ada, tapi simple banget dan gak di cross-check dengan guest list. Jadi siapapun yg bisa masuk ke RSVP page, bisa tinggal “daftar” nama mereka dan masuklah ke guest list kita (termasuk yg tidak berniat di-undang) ahhahahahaha….

Yg kita suka juga, feature email blast nya, jadi kita bisa ngirim reminder ke invitees dan juga updates. Email blastnya juga bisa untuk individual koq.
 
www.diybooths.com  – kita dapet vendor ini dari wedding nya R&O beberapa bulan sebelumnya. Konsepnya simple, ambil foto dengan smartphone masing-masing, upload ke website si vendor dan print nya bisa diambil selama acara berlangsung. Jadi siapapun bisa foto dimanapun dan di akhir acara, kita bisa terima semua softcopy foto-foto yg di upload ke website si vendor.
Menurut gue koordinasi ini yg paling berantakan. Karena kita gak ada design sendiri; design frame yg dikasih dari si vendor, makan ¼ bagian bawah foto. Jadi foto-foto yg diprint, bagian bawahnya ketutupan.  
Prop foto agak kurang; gue gak ngecek, tapi ngeliat props yg dipake sama tamu-tamu kyknya itu itu aja.

Stationery – karena kita pake wedding website, untuk church wedding, kita gak punya printed invitation. Akhirnya kita nyari yg free dan bisa kita print sendiri. Bisa dicek ke sini – www.printableinvitationkits.com Di Singapore sini, invitation biasanya termasuk dalam package resto/hotel. Tapi hanya untuk “kulit” invitation nya aja, untuk print daleman-nya, belum termasuk. Jatuhnya ya kira-kira seperti diskon 50% kalo misalnya pesen sendiri.
Untuk ROM, kita pesen sama printer yg ditunjuk sama LingZhi.

www.singaporemarriott.com – tadinya kita (gue) maunya al-fresco wedding gitu, dengan tenda putih kayak di negara bule…tapi hubby gak tahan panas…hahahaha….dan juga biaya wedding dengan tenda-an gitu lebih mahal daripada di dalam gedung. 1.5 sampe 2 kali lipet mahalnya, cuma untuk si tenda putih.

Akhirnya kita relakan deh. Tapi tetep nyari venue yg pengen nya ada natural lighting, kalo bisa ada akses ke luar (balkon semacam nya). Nyari punya nyari, pada udah di-book atau terlalu kecil dll…akhirnya kita putusin di Marriott aja deh.

Sales/wedding organizer nya pun (Samantha) baek, ramah dan lumayan flexible. Di Marriott ini ada minimum spending, minimum 20 meja. Tapi walaupun kita kurang dari itu, budgetnya bisa dipake buat canap├ęs atau tambahan lain di luar banquet.

Dan waktu kita minta arrangement meja panjang (gak bulet bulet), walaupun mereka belum pernah ngerjain, tapi tetep disanggupin. Hasilnya lumayan ok koq, dengan dekorasi bunga yg cocok.

Service pas acara pun, ok. Gak bermasalah. Tapi sayangnya wedding favours yg gak sempet diambil, dibuang sama staff. Padahal gue juga belum simpen buat gue sendiri. Akhirnya kita minta beberapa lagi sama Samantha.

Kita planning wedding ini kyknya terbalik gitu, biasanya orang-orang ada konsep dulu, baru segala sesuatu di cocokin sama konsepnya, tapi kita nyari nyari apa yg kita suka aja, dan setelah ketemu bouquet gue, baru lah semua warna, dekor dan flowers fall into place. Di gereja pun, agak seneng/kaget gitu ngeliat dekornya pake bunga yg sama dengan bouquet gue.

So, tenang aja, kalo emang belum ada konsep, gak napa, toh yg milih loe dan suami, jadi hal-hal yg loe pilih akan merefleksikan pribadi kalian berdua.

In the end, the most important thing is you got married to the person that you love. Other things can be compromised.

Thank you God, with your blessing, we are now husband and wife. You have showed us your mercy and love, when we thought that we can’t get married in Church, You showed the way and be witness to our promise.

Thank you to our parents and family for their constant and unfailing support. For our friends who have help us, before, during and after the events. Lending the car, buying stuff overseas, taking leave from busy day, travel over 15,000km to attend the wedding, design our place card, and many others.

The event wouldn’t be as fabulous as it is without you!