Tuesday, July 21, 2009

Bukan Michael Jackson

hehehe....agak memalukan ceritanya sebenarnya,..

Dari sejak kapan ya, gue udah gigit2 kuku..*lupa*....
memang dulu waktu maen piano kuku nggak boleh panjang, karena bakal distracted banget kalo sambil maen piano ada background sound tik-tik-tik..ngak seru banget khan....

karena udah kebiasaan ujung2 jari pas dibawah kuku yg menyentuh benda (bukan finger pads, yg biasa diambil buat finger prints gitu) jadi nya setelah nggak maen piano pun, gue tetep keep my fingernails short. Too short menurut orang2.

Pernah kerja punya bos ceweq yg lumayan pesolek, jadinya jadi ikut terpengaruh untuk panjangin kuku, tapi bos yg sekarang cowoq dan gigit kuku juga! bahkan lebih parah dari gue...(ya iya lah, dia udah "praktek" lebih lama daripada gue)

Sekali gue beli dah kutex yg bisa menguatkan sekaligus mempercepat tumbuhnya kuku.
Tapi ternyata.......kecepatan gue menggigiti kuku lebih cepat dari pada kemampuan itu kutex memperpanjang kuku gue! so..setelah kuku gue agak normal panjangnya selama seminggu, balik lagi ke ukuran semula.

Masih penasaran.

Gue coba beli kuku palsu, dengan logika, kuku asli bakal nggak gue gigitin selama aman berada di bawah lindungan si kuku palsu dan si kuku asli bisa tumbuh dengan tenang.

Harapan tinggal harapan......

masa2 cantik? yah..kira2 seminggu juga dah....abis itu gue suka gatel (dan tanpa sadar) nge-lupasin si kuku palsu..
karena fingertips gue nggak lagi bisa contact ke barang2 yg gue pegang dan selalu ke-ketok kuku palsu kalo gue pegang barang.
Dan karena gue org nya agak perfeksionis, kalo nggak semua 10 jari gue sip, gue pikir buat apa gue maintain yg 9?

Colleagues gue yg dulu2 memang udah banyak yg mencoba membantu gue stop this habit (nepok tangan gue kalo udah mendekati mulut, atau nyaranin celupin jari gue di jamu yg pahit -ogah banget nih gue sama saran yg ini-)
Memang sih ngak pernah gue telen kuku2 gue itu, jadi jamu pun nggak napa, tapi .... gue masih ogah banget...

Jadinya, setelah mikir2, akhirnya gue kemaren ke Body S**p, beli cotton gloves,...buat gue pake di kantor/rumah..biar kalo lagi bengong/ nonton TV nggak gue gigitin lagi tu kuku... We'll see se-berapa efektif nya solusi kali ini...
hihihihi,...jadi kayak Michelle Jackson (khan daku ceweq),.....hohohoh.....

(poto lagi nggak bisa di-upload, blogger nya error, nanti yak)

8 comments:

Mommy Axel said...

adu.. kaya laki gua ajah. doyannya gigitin kuku. sekarang suka gue omelin bilang 'awas ajah kalo sampe axel niru, gue penggal lu'. wakkaka....

kalo laki gue gigit kuku, suka iseng lepeh2 ke arah gua. sebel banget kan.

pinkbuble said...

kok suka gigit2 nan? gradakan ga kukunya? coba selotipin ujungnya..jd ga bs digigit.


eh2 nan, buka esplanade.com ada dance workshop..per kelas cm $12 gw ambil LA salsa, salsa hip hop and broadway jazz..mo ikutan ga?

Patzie said...

IIIH JOROK!! hahaha....
Pantesan aja lo tetep kurus...tuh perut lo cacing semua...hehehe

Iyah tuh cara terakhir lo selotip or lo pakein band aid...hahaha...jelek bener pake band aid daripada pake gloves jelek bener....hihihi

nomad girl said...

@ El,..hihihihihihi....comment loe bikin gue ngakak! hehe..emang sih kebiasaan jelek, makanya niat sih terus ada buat setidak2nya nggak gigitin lagi...hehe..semoga bisa berteguh iman!

@ Elrica, aduh..selotip udah ngak mempan Ca, haha..kuku palsu aja gue kopek-in...
Eh, mau donk ikutan!! assiikk...yg kyk gini biasanya temen gue pada nggak mau soalnya..detail2 nya kita email2-an aja ya Ca...
Ntar gue email ke loe deh...

@ pat, hadoh! atuh jelekan 10 biji tensoplast daripada sepasang sarung tangan putih,..gimana toh si ibu ini..

Arman said...

hahaha gua dulu paling suka ngope kuku. jadi bukan digigit, tapi dikopek pake tangan. jadi itu bentuk kuku udah jelek banget dah. kadang bisa sampe berdarah2 kalo ngopek nya terlalu maksa. hehehe.

emang habit gini mah susah banget buat distop. kudu dari diri sendiri... :D

gua waktu itu akhirnya pas udah gede2an malu sendiri soalnya kuku gua kok jelek amat ya. akhirnya gua memantapkan diri untuk brenti ngopek kuku tangan. soalnya kan tangan yang lebih keliatan. dan berhasil sih, sampe sekarang udah gak pernah ngopek kuku tangan lagi. selalu dipotong pake gunting kuku.

kalo kuku kaki? tetep dong dikopek... gpp lah kuku kaki jelek, gak ada yang liat ini. hahahaha.

Mommy Axel said...

huahahhaaa... gue ngakak juga baca komen si Arman. Jorse ihhh!!!!

nomad girl said...

@ Arman, bener man, gue jg selain gigit2 itu, ngopek2 juga..

pokoknya skg semoga nggak gigit2/ngopek2 lagi dah...amin!

journal mommy said...

pertama, kudu sadar diri dulu
gigitin kuku ga cuma unhealthy tapi juga not-so-lady-like
coba deh secara rutin mengolesin hand lotion
tujuan pertama untuk membantu ngalusin
tujuan kedua biar ada rasa aneh kalo lo gigitin
asal jgn lama lama lo terbiasa ama rasa lotionnya yaaaa...!