Thursday, November 19, 2009

Artsy Martsy....

hehehe,...judulnya agak gimana gitu ya? ceritanya gue kasih itu karena mau ngebahas event2 yg gue pergiin selama 3 bulan terakhir ini (di tumpuk jadi satu aja deh yaa..)

12 October 09: nonton Casablanca

Casablanca ini film klasik yg masih hitam putih; cerita lengkapnya dibaca di link nya aja ya. Yg menarik selain filmnya sendiri, lokasi tempat kita nonton nya, yaitu di Singapore Botanic Garden, alias kita nonton ala layar tancap. Sebenarnya nggak beda jauh sama yg nonton layar tancap di Indo; gratis, nontonnya rame-rame, di lapangan terbuka, filmnya di layar lebar. Bedanya kalo yg di Indo nonton nya sambil makan kacang goreng dan minum teh manis hangat; kalo yg ini makannya pake salad dan minum wine. hehehehhee......


27 October 09, nonton "An Evening with Paloma Herrera"

Paloma Herrera ini adalah principal dancer dari ABT (American Ballet Theatre); dan doi nari bersama 15 dancer lain, yg semuanya adalah principal dancer atau soloist di group ballet yg juga nggak kalah levelnya sama ABT.

There is nothing that I can say in words of the BRILLIANCE of the performance, the SUPERB technique and MARVELOUS mime and musicality of the dancers. beneran! gue sama gogon sampe speechless, nonton dance after dance executed with effortless grace and perfect timing .
Although I am no longer actively dancing, but there is still something about ballet that pulls at my heart strings every time.

Beneran nggak bisa diungkapkan dengan kata-kata deh!


19 November 09, nonton Maksim

Ahhh!!...yg ini bapak-bapak dan ibu-ibu, kita udah beli tiketnya sejak dijual di internet (kira-kira 2 bulan sebelumnya). Lumayan agak mahal ($61 yg paling murah) tapi ini MAKSIM gitu loh! Gue inget pertama kali gue terkesima banget dengerin dia main "the flight of the Bumblebee", gile gue pikir ni orang cepet banget maen piano nya! tapi ternyata dia juga bisa maen yg slow, romantis kayak Somewhere in Time

Menurut gue, dengerin Maksim play LIVE is an unforgettable experience, gue pas pulang di bus sampe sayang ama kuping kalo mesti di-plug untuk dengerin i-pod. Rasanya kuping gue tuh baru di-tune untuk sound that's so pure.

Kalo diibaratkan koor, style nya Maksim main piano itu seperti nyanyi 4 suara sekaligus. Gue beneran merasa dia main pieces nya dan aransemen nya bikin lagu tersebut komplit! Contohnya, dia main lagunya Queen, Bohemian Rhapsody, dia bisa menterjemahkan gitar, vokal dan piano nya sendiri. Kadang gue masih merasa kalo piano dimain in sendiri suka kurang temen, tapi Maksim (saking cepetnya tu tangan!) bisa membawa perwakilan suara yg biasanya diisi oleh yg bukan piano, dengan piano. Canggih khan?

(Entah yg gue ngomongin ini tepat atau tidak, tapi khan persepsi gue yee,ngak napa donk yee...)

Life is wonderful!:)

8 comments:

Arman said...

wah asiknya nonton konser...
gua juga pengen lho nonton konser musik.. sampe sekarang belum pernah. hehehe.

kalo nonton live pasti sensasinya beda ya...

Candela said...

OhmyGod!!! Koq gw ga tau Maxim konseeeeerrr?? Nyesel abisssssssss....

nomad girl said...

@ Arman, seru loh man! apalagi khan akustik concert hall gitu canggih tuh, wah,..sip deh pokoknya..

@ Dian, wahhh,..gue nggak tau loe juga demen Maksim, kalo ngak gue kasih tau; ini yg ngajakin juga temen gue.

journal mommy said...

hehheheeee... dari belum punya anak, sampe sekarang, kaga juga kesampean nonton konser....

Nadia said...

Nek..thanks for the support dateng ke konser 'cowo' gue ya...ntar disampe-in deh salamnya hehehehehe

nomad girl said...

@ ci, pergi deh,...seru loh nonton konser LIVE...

@Nad, maksud loe hubby nya seruni? hahahahah....(tinggal seruni yg binggung)....

pinkbuble said...

Nan, Palloma herera bagus ga?? gw waktu itu lagi nyari orang buat pegi bareng..tapi pada ga mau..next time kalo ada dance-dance di esplanade gitu..mari pergi bersama..^^

nomad girl said...

@ Elrica, SIP! lain kali kita pergi bareng yaa...