Wednesday, November 04, 2009

hidup ala selebriti...

aduh, kangen juga nge-blog lagi setelah lama nggak cerita-ceriti....maap, soalnya lagi sibuk buk buk,..ama urusan kantor,..lagi banyak masalah,..dan butuh perhatian 24-7 (saking banyak dan panjang, bakal mesti 1 posting sendiri- atau malah bisa 2 sampe 3 postingan)....

Anyway,..skg lagi agak senggang, pengen cerita tadi sore baru pergi ke opening party nya franchise fried chicken "four fingers" di Ion, Orchard.
Darimana dapet undangan nya? temen bos kerja di perusahaan yg membawa franchise ini ke singapore; jadilah gue kecipratan undangan private party ini...

Facts yg gue tau mengenai "4 fingers" ini, toko awalnya di New York, ada imigran korea yg bikin saus special untuk fried chicken nya dan langsung laris manis jadi the best fried chicken in New York.

Jadinya abis pulang kantor, pergilah gue sama colleague gue yg juga temen nya temen si bos,..Nyampe sana, udah rame, full dan berisik banget! unitnya nggak gede-gede banget, paling segede 6 x 4 meter. Dibagi 2 persegi panjang; dapur+ depannya counter, terus sampingnya ada space kurus panjang yg dipasang meja+tempat duduk buat 8 org + mesin pendingin buat minuman + sauce counter. Kalo diukur dengan cubicle toilet di mall, mungkin segede 12 cubicles. Dekor shop nya sendiri dibikin ala New York Subway, jadi wallpapernya custom made grafiti gitu, lampunya ala 1940-an, dan porcelain tiles hitam putih.

Nah, di space segede gitu, bertumpuklah kira2 50 org, campuran bule, asia dan india asik makan chicken wings, french fries dan minum wine. Ketemu sama temen-temen bos yg lain + istrinya bos (bos gue sendiri lagi keluar negri, jadi nggak ikutan).

Setelah kita dapet minuman masing2, bbrp saat kemudian muncullah fried chicken wings dalam beberapa saus. Total kalo nggak salah ada 4, tapi yg kita cobain cuman 2 (soy and garlic (kl nggak salah); dan spicy). Enak bo! Garing, Renyah, tapi nggak kering. hmmm,....udah pengen balik lagi sama temen2 gue....enak buat cemilan!...

setelah sejam-an, mulailah bermunculan fotographer2 buat koran/majalah; kena deh jeprat-jepret.
Ini sebenarnya bukan pengalaman pertama gue ikutan private party/ opening party;dll. pas di jakarta juga udah pernah, tapi biasanya lebih banyak dari pihak penyelenggara, baru sejak pindah ke singapore mulai dapet undangan gini gono.

Pas pulang dari "4 fingers", rasanya "dewasa" banget; (hihihi) rasanya udah mulai masuk ke babak hidup dimana banyak social invitation yg nggak hanya berputar di sekitar birthday. Soalnya kadang gue masih berasa teenager (hahahahhaa....) terutama di antara bule-bule gitu...kayaknya tuh mereka dewasa banget sedangkan gue koq masih imut2 padahal udah lumayan tua.....hahahahahahhaa.......

Kalo ada yg lewat Ion, cobain deh tuh "4 fingers", enak...nggak bo-ong...*promosi dikit, karena udah dikasih makan gratis*...hihihi......

11 comments:

Arman said...

wah menarik ya...
tapi gua google kok gak nemu ya restoran yang namanya four fingers? gua coba cari 4 fingers juga gak ada... pengen tau ada di LA gak...

kalo tau websitenya, kasih tau ya... :D

Candela said...

Terima kasih review-nya... Wiken lgsg gw coba ah, kayanya enak.
Eh ci, gw koq belom pernah dapet undangan private party ya?? Kecuali private party-nya si supplier2 laminate, workstations, carpet... ga penting bgt dah!!

nomad girl said...

@ Arman, kyknya ini franchise pertama deh, toko awalnya kyknya masih tipe rumah-an, jadinya baru di-discover gitu. Kemaren sempet liat ada blogspotnya tapi lupa alamatnya...ntar yak kalo lewat lagi

@ Dian, hahahaha kalo private party laminate/carpet gitu dikasih makannya nggak seru yak?

Mommy Axel said...

Kok kagak ada fotonye? kagak boleh ye?

Arman said...

oo gitu pantesan di google kok gak nemu... :)

padahal keliatannya menarik ya... pengen nyobain. hehe.

Herlina said...

nancy..koq kita tidak diajak...*hikssss* ... hauhaua.. ntar kpn2 nyobainnnn yukkkk

Patzie said...

Gile.. enak banget private partyne...
Gw sekalinya dpt undangan gratis yg paling Asik cuma dari supplier CAT Mowilex..itupun gantiin org laen.. hahaha..*inget kan lo cen yg pergi ma lo ke Hotel Mulia itu*
Hiks2... udah gak pernah dapet lagi neh...

nomad girl said...

@ Elsiey, waktu itu padet banget, dan lagian pergi ama colleague gue, jadi agak2 jaim,..hihihi...krn nggak ada yg pada ngeluarin camera foto2....ntar deh kalo pergi lagi, gue foto2 yg puas...

@ her, enak her! yok cobain!...

@ pat,..hahaha nggak se-heboh mowilex pat,..hahaha....tapi not bad lah,...

pinkbuble said...

Nanti daku coba!!! asik-asik ada review resto..di lantai berapa ION nya nan?

nomad girl said...

@ Elrica, basement 4 Ion, El,...tempat pastinya gue agak2 lupa,..salah satu unit yg di luar food court,...

journal mommy said...

hahahhaaa... kayanya gerak lo cepet banget neh kalo ada gratisan... :-)