Thursday, May 13, 2010

ditusuk!

hehehehhee,.....maap ya kalo judulnya agak lebay....

ceritanya kemaren2 lagi stiff neck alias salah bantal; kejadian nya sih gak pas bangun tidur, malah pas udah selesai mandi, lagi stretching" (alias ngulet2 kyk cacing kepanasan), tiba-tiba....KREEGGG....O ou.....
Pas kejadian gak gitu berasa, udah nyampe kantor, koq makin sakit yak, trus akhirnya bener2 gak bisa nengok kiri-kanan sama sekali,...
Leher gue kayak dipake in alat stabilisasi fotografi abad ke 19.

(intermezzo: kalo ada yg pernah baca komik Elexmedia judulnya Little New York yg cerita nya ada ceweq tomboi jepang yg jadi western photographer. Nah, karena teknologi fotografi masih baru banget, orang2 yg di foto bener2 gak boleh bergerak biar gak blur. Ada alat yg kayak floor lamp ujungnya capit gitu untuk megangin leher/kepala supaya gak gerak. Intermezzo selesai)

Pulang kantor, gue langsung ngacir ke tempat pijet andalan; selesai dipijet ama Xena the warrior princess bermuka ceweq Chinese, sempet berasa lega dikit.
Masih ngantor spt biasa besok nya, tapi tetep berasa kaku.

Eh, ternyata bangun tidur hari ke-3, koq gue jadi migraine! sakit kepala banget.
Akhirnya bilang bos, MC, trus ke Raffles hospital, bikin appointment di TCM (Traditional Chinese Medicine) buat akupunktur.

Kenapa akupunktur? karena gue pikir, ini masalah otot gitu yg kalo ke dokter bisa apa ya? dikasih obat doank palingan, dan disuruh physiotherapy kali ya? kelamaan....hahaha...

Ketemu sama physician di TCM Raffles, di suruh duduk di kursi pijet (kursinya khusus buat pijet punya, jadi duduknya straddle si kursi). Sin-she nya bilang, ini leher kamu bentuknya agak gak bener nih, *DEG*, mungkin slipped disc, *DEG DEG*, coba kamu pergi MRI *DEG DEG DEG* adduhhh,...moga-moga gak slipped disc deh...
Sama Sin-she langsung di cep..cep..cep...(6 jarum) kiri 3, kanan 3, leher gue. Rasanya sih kyk digigit semut lah. Trus dibilang, jangan bergerak selama 15 menit. Gak berasa apa2 sih, kecuali kalo gue bergerak, trus berasa ototnya nyengol di jarum.

Setelah 15 menit, jarum nya dicabut, trus disuruh minum air hangat. Abis itu, di-accupressure ama si Physician/Sin She. Weleh, leher gue di pijet lagi. Digerus2 pake lengan nya dia (yg super duper kuat bok, walaupun kyknya dia udah 60-an gitu).

Pas gue bilang, agak keleyengan; dia suruh gue tiduran dulu di bench, dan dikasih lampu penghangat (mirip lampu buat ngangetin telor ayam,..hahaha) di atas perut gue. Setelah 10 menit, lanjut lagi accupressure nya,...dia bilang otot gue kyknya udah kelamaan kaku nya, jadi ini kayak puncak nya gitu deh..

Selesai dipijet-pijet, langsung bisa nengok kiri kanan atas bawah!! *senangnya*

Udah selesai treatment, gue nebus obat. Obatnya, kata Sin She, buat detox; dikasih buat 7 hari. Gile,..obatnya 21 sachets!!per 1 porsi!! Sachetnya sih kecil-kecil, kyk 5-10 gram per sachet, tapi jadinya bener2 item! dan bau obat chinese banget!..Ack,..minumnya ampe eneg..mana mahal pula!

Huhuhu....mudah-mudahan cepet bener deh nich leher....

6 comments:

Patzie said...

Eh.. eh... lom kelar ni cerita..
Jadi tetep mesti MRI??? *Serem amat*

nomad girl said...

@ Pat, kyknya gue gak ngerasa segitu parah nya deh Pat. Setau gue slipped disk itu kejadian yg makan waktu lama,...dan biasanya tanda2 penua-an sich,...jadi kyknya sih gue gak tanggapin serius dech....lets see if I can ask for a second opinion somewhere...

Arman said...

moga2 cepet sembuh yaaa..

pinkbuble said...

Skrg da biasa lagi kan nan? Gw br tau ad tcm di raffles..boleh tuh, daripada dokter melulu..hahaha..

Journal Mommy Yenny said...

udah gue bilang, ini pasti ada faktor U (=usia) hehehehheheee...
mungkin lo posisi salah tidur, udah beberapa hari gak terasa..trus puncaknya baru itu deh...nanti gue bawain koyo cabe, mau?

nomad girl said...

@ Arman, Thanks, Man. Udah mendingan banget.

@ Elrica, udah Ca. iya, lumayan ke TCM daripada ke dokter dikasih antibiotik mulu.

@ ci, menurut sin-she nya sih karena salah posisi duduk pas kerja, jadinya ototnya tegang terus. Udah pake koyo juga di sini, gak gitu cocok. No thanks, deh.