Thursday, June 17, 2010

I'm snacking.....




Hauahahauhaa....enak lohh...

cerita nya si Willie ini (namanya kayak karakternya Jhonny Deep di "Charlie and the Chocolate Factory", Willie Wonka)

Kalo mau tau profile Willie dan cerita terlengkap (yg pernah gue temui) process nya dari pohon coklat ampe coklat block..bisa dilihat di website nya www.williescacao.com. *websitenya keren*

1 box itu isinya 2 keping, individually wrapped with gold foil. Menurut tulisan di packingan nya, coklat ini bener2 gak ada campuran bahan-bahan lain selain; cocoa mass, cocoa butter and cuban raw cane sugar. No.71 itu artinya kandungan cocoa nya 71%. Hmmm,...udah 4 hari nich, gue di kantor kalo sore2 ngeluarin 1 pack, break into 4 pcs, trus dinikmati sambil ngopi,...mmmm,....*maklum lagi gak ada bos*

Menurut gue, coklat ini rasanya paling clean dibanding coklat-coklat lain yg pernah gue makan. Betul-betul cuman berasa coklat nya dan gak ada bad-after taste dan setelah makan, langsung berasa warm; terasa efeknya menghangatkan tenggorokan,...

Gue kedengeran ttg si Willie ini pas nonton acara BBC documentary yg bercerita ttg perkebunan dia dan proses dia set-up pabrik coklatnya dll. Jadi pas gue nemu end-productnya di Jones, wah,..langsung penasaran nyobain dech.
Gak nyesel juga spend agak mahal buat coklatnya..(kalo gak salah inget sekitar $11.90/pack)

Buat yg chocoholics, silahkan dicoba....

9 comments:

stephanie said...

looks yummy!! i love dark chocolate...

Candela said...

Bikin laper lo ci!! But I dont like dark chocolate sih... But tetep lapeeeerrr!!
Disini beli dimana?

Journal Mommy Yenny said...

ow....yummy...gue pernah ke switzerland dan dapet coklat dengan kandungan cocoa 89% ama 90%!
wuih, mantafff.... mau gak sesekali gue beliin?

nomad girl said...

@ Stephanie,...yup, very yummy,..kalo nemu, dicobain deh...

@ Dian,..beli di Jones the grocer (yg di dempsey hill atau mandarin gallery

@ Ci,.hohohoh,..boleh boleh,..hmm,..90% gue rasa lebih berasa pahitnya kali ya? yg merek ini ada yg 100% malah! buat ditambah di masakan...

Arman said...

gua emang bukan penggemar coklat, walaupun bukan pembenci coklat juga.

dan sampe sekarang gua masih gak bisa ngerasain apa sih bedanya coklat yang satu ama yagn lain. rasanya sama aja semua. mau yang murah atau mahal. sama aja. hahaha.

AdeLheid said...

gyaaaaaaaaa i love dark chocolate tooo :D
Tapi sebenernya aku suka semua coklat, tp dr semua yg pernah dimakan mgkn coklat jpn, europe ama Indo yg aku paling demen.. Klo amrik pny, ga demen krn berasa lemak gitu...
btw aku biasa ngemil coklat buat gantiin kopi krn emang ga minum kopi.... jd ngga tau kalo minum koppi + coklat itu cocok hehehe~

nomad girl said...

@arman,..haha iya yach,..kadang susah beda-in...mungkin loe makannya barengan antara coklat yg mahal ama yg murah jadi bisa dibandingin......(bandingin harga nya..hehehehehe)

@yup..yg gue suka juga 'Royce' chocolates atau 'silverqueen'...kyknya gak impressed banget ama coklat amrik.

pinkbuble said...

Mau nan..mau mau mau..*slruup..

nomad girl said...

@ elrica, enak loh Ca..cobain deh...