Friday, September 25, 2009

bday...

hehehehe..ini posting an yg ke 101! YEAY! dan ini juga posting pertama di umur yg baru! double YEAY!

Iya, baru minggu kemaren ngerayain bertambah umur, bertambah cantik (kecipratan narsis dari temen2 blog), bertambah dewasa (semoga bukan harapan gue doank) dan tambah enteng jodoh (kl yg ini harapan bo-nyok)..hahaha....

Ultah kali ini bener-bener berkesan, karena ada surprise2 dari kantor dan temen-temen terchayank..

Pas jumat (H-1), temen gue bilang ada meeting, pas ke ruang meeting eh, ternyata si bos udah beliin kue buat dipotong rame2...hihihi....ini pertama kalinya si bos beliin kue buat gue (setelah 3 tahun kerja,kejam yach..hahaha...) tapi sebelum-belumnya selalu diajak keluar lunch sekantor sama bos.

Pulang kantor, kuliah dulu bentar, trus pergi jemput Fency di airport, dia bakal nginep di rumah gue bbrp hari dalam rangka libur lebaran. Karena pesawat nya nyampe jam 10, dan gue juga baru selesai kelas, jadinya kita blm dinner; mikir2 kemana yg jam segitu masih buka ya. Akhirnya kita ke Clarke Quay. Lucunya, orang-orang sekitar pada necis-necis, soalnya itu daerah clubs and bars gitu, jalan lah 2 anak ceweq yg rada2 kucel sambil drag koper persis kyk encyclopedia salesgirl.

Akhirnya setelah makan sosis dan cuci mata dikit, kita pulang deh, nyampe rumah jam 2.

Besok paginya, baru juga ngulet2, blm bangun banget, auntie gue ngetok2 pintu kamar.
Dia bilang "Ada 3 ceweq depan pintu nyari kamu tuh, katanya temen kamu, tapi nggak mau masuk"
Gue bilang "Oh, siapa ya?"
Ternyata pas gue buka pintu, Herlina, Nadia and Gogon bederet kayak patung totem di depan pintu! Buset, gue pikir ni anak2 pada mau foto2 gue sebelum gue mandi kali yak? trus di post di web.
Akhirnya gue buka pintu dengan berhati2, abis si herlina udah bersiap2 dgn camera nya dia gitu, dan langsung kabur masuk ke living room.
Eh, tapi koq pada nggak mau masuk ya? si gogon akhirnya bilang "dijemput dong!"
Akhirnya gue keluar lagi ke depan pintu, ternyata mereka udah menyiapkan kue penuh dengan whipped cream dan langsung SPLAT! ke muka gue. Untung reflek gue bagus, langsung minggir jadinya yg kena cuman sebelah muka! Asli gue kaget banget! sampe speechless! Auntie, uncle ama sepupu gue ampe pada ketawa2, sampe tetangga sebelah nonton ama istrinya...buset dah!

Setelah itu, gue mandi, trus potong kue (mereka menyiapkan 2 kue, 1 yg murahan+whipped cream cuman buat dikorbankan ke muka gue, dan 1 lagi oreo cheesecake buat dimakan).
Ini nich kuenya...














Trus nyanyi2














kue & present!!





















Present nya sih sbnrnya kotak biru tua dari si "angsa putih", bukan kotak hijau biru juga..hahaha...tapi still...a BIG thank you, girls!! for the present and lovely surprise.



Abis makan kue + lunch, kita pergi nonton "the ugly truth", lumayan lucu nih film.
Trus, nadia pergi kuliah, gogon sama herlina pulang dulu, nap. Gue ama Fency pergi jalan2 ke Ion, sekalian kita tea time. hihihi...tea time nya ngemil Takoyaki (adonan terigu bulet2 diisi potongan gurita) sama Taiyaki (pancake jepang bentuk ikan; isinya macem2; ada kacang merah, apel, sosis, jagung dll) kita cobain semua 6 jenis. hihihihi....... seneng deh punya temen gembul juga..hahahaha....



















Abis itu, kita ketemuan buat dinner di melben; nyuam nyuam..dinner nya di melben, karena si fency udah ngeces selama 3 bulan sejak gue post foto2 kepiting terakhir kali..hihihi....























Abis dinner, gue, fency dan christin pulang dulu buat mandi trus lanjut clubbing ke Clarke Quay! hahahaha.....gue sama fency sempet maen billiard 1 game, dan gue cuman kalah 1 bola loh! hahaha...kemajuan banget nich dibandingin 3 tahun yg lalu maen ama fency juga..walaupun untuk nyelesai in 1 game itu hampir 45 menit! hahaha.....





Setelah bakar lemak dengan ajojing, pulang deh jam 2-an...

Ini merupakan the best birthday I remember dan I will remember for ever. Love you girls, muach!

14 comments:

Patzie said...

WUAH!!!! SO SWEET!!!!
bener2 double happiness yah.
Duh enaknya yg punya kesan di ultah.
Gw dari dulu gak pernah dpt kejutan kayak gitu tuh... *ngiri* ehehhe...Temen lo bener2 kreatip
Btw baca GOGON gw kira mah cowo..tau2nya cw.
BUT!!! Happy Birthday CEN!! *muach2*

nomad girl said...

huahauha...thanks Pat!.
Gogon itu nick-name. Nama aslinya Seruni! jauh banget khan! hhahahaha....

pinkbuble said...

Nancy!!! Happy beday yah...wish u all the best in ur new age..and itu temen2 lu banyak yg ngasi kejutan kyk gitu..seru banget ya..I'm sure u had a great day!

Arman said...

happy birthday ya...

kirain kadonya dari tiffany... hahaha...

btw itu kepiting yang kuahnya putih2 itu apa ya namanya.. itu enak banget kan kuahnya... sllrrrppp... :d

nomad girl said...

@ Elrica, thank you! Iya, surprising banget! hahaha...

@ Arman, thank you. hihihi,..pas kadonya dikeluarin, gue juga sempet kaget! Tifanny?!!? ternyata oh ternyata..hahaha....tapi tetep bagus tuh...
yg putih2 itu Sup Bihun Kepiting, favorit gue tuh, jadi kepiting nya kayak direbus di kuah nya itu,..gurih banget! Ayo jalan2 ke singapore, wisata kuliner.

Nadia said...

Hepi banget kalo loe enjoy hahahaha....kita plannya dah lama en banyak korban pulsa tauuuuu gakkkk...hehehehe

An Eternal Flame said...

Ada yang gak meng-confirm gw ttg clubbing di clark quay... sedihnya!!

nomad girl said...

@ nadia,...ooo...*baru tau*...

@ Dian,.maap bgt say! beneran gue sama panci lupa-pa-pa..nyampe Clarke Quay nya juga udah jam 11 lewat! udah pulang gue baru inget...sorry ya bebe...next time deh...

Herlina said...

Good to know that you'd like the surprises NAN ... :) ... thn dpn lagi yah hahhhahahahahahahaa :) ok ga tuh ????

nomad girl said...

@ her,..sip! tahun depan gue kejar loe org semua buat di-peperin!! *bersiap mental*
hahahhahahahahaa......

Ah Boy's Mom said...

giliran gw yg ngiler liat seafood n kepitingnya.....
btw hepi belated bday ya.... :)

Nadia said...

Nanc....taon depan kaga pake trik yg sama kaleeee...tapi pasti lebih parah..secara dah trained dari skrg

nomad girl said...

@ Lena, thank you Len!

@ nadia, hahahhaa...forewarned is forearmed...sip!

journal mommy said...

maaf.... lama ga visit blog elo
sibuk berat.... gara gara trip, trus lebaran, sekrang mau trip lagi
*gosh...*
anyway, gue udah kirim sms kan? persis di hari ultah lo... hehehehehee ...
cuma ga nyangka seru juga pesta lo
di sini mau dipestain lagi... ?? hahahahahhaaaa