Wednesday, September 02, 2009

To my sis...

01 september 2009,
22:36 journalmommy sms: "Nah, lagian lo napa shopping mlm2? I didn't ask you to, did I?"

Rewind

* * = sambil mikir

01 September 2009,
17:35: nomad-girl; *hmm, bos udah pulang, pulang juga ahh cepetan, mau belajar* (kemaren pulang malem juga abis dinner ama temen)
19:15 (masih di kantor, lagi beberes)
19:40 nomad-girl: *mampir makan dulu ah di wisma atria, ngidam hokkien mie nich; lagian makanan deket rumah pada nggak enak2*

Udah kelar makan

20:30 nomad-girl:*hm, selagi gue di sini, beli shopping voucher deh sekalian* (note: voucher buat ang-pao landlord kantor gue yg baru married)

Jalan dari wisma atria menuju Tang's
(buat yg belum tau, skg dengan dibukanya Ion Orchard, ada underground connection yg menghubungkan takashimaya ke wisma atria ke Ion orchard ke MRT orchard ke wheelock place ke Lido/Shaw centre ke Tang's ke Ion Orchard, canggih khan! Pertama kali gue muter2 di Ion jadi inget lagu Jamiroquai:Deeper Underground)

20:40 nomad-girl: *pengen ke toilet, di Ion aja deh lebih bersih, lebih baru*
keluar dari toilet
20:50 nomad-girl: *hmm, tusuk gigi portable abis nih (pas abis pas lagi cungkil2 di toilet), sekalian ke guardian deh beli dulu*
21:15 nomad-girl: mampir Muji, soalnya sebelahan

21.30 Jalan ke Tang's (udah sampe sini, hilanglah sudah harapan nyampe rumah pagian untuk belajar)

21:45 nyampe Tang's nomad-girl: "Hi, is there a sale going on?"
usher-girl at Tang's entrance "Yes, its a pre-sale for Tang's members"
nomad-girl: "Oh!" ngasih liat kartu Tang's
usher-girl: "Please come in"
(sampe sini, gue masih mempunyai cukup kegigihan iman untuk mengingat beli voucher dulu)

21.58 selesai beli voucher nomad-girl: "What time is the sale until?"
costumer service staff: "Until 11pm"
nomad-girl: *YAY! sempet shopping sejam!* langsung muter2

22:13 nomad-girl: "Can I have these shoes in size 36?"
sales-boy: "I'm sorry, we don't have anymore, would you like to put down your name and number so we can contact you when the new stocks are in?"
nomad-girl:" Yes, please" *hihihihihihi....*

22:20 nomad-girl: *hmm,..si cici khan mau nitip ayakan listrik, siapa tau ada di basement*
22:25 nomad-girl sms: "Ci, ada nich sieve nya, pake baterei, cuman $28. Mau beli?"
22:30 journal-mommy sms: "Buset sumpe? segitu doank? pasti bikinan China. Mau donk beliin"
22.31 journal-mommy sms: "Aahh..histeris..masih ada barang aneh lain nya nggak?"
22.32 nomad-girl sms: "hhh, g hunting lagi weekend. Udah gempor boo..jam10:30 nich..midnight shopping"

Which explains the sms at the beginning....
Nyampe rumah dgn sukses jam 11:30 mlm....tinggal mandi trus tidur..

14 comments:

Arman said...

tusuk gigi portable?
emangnya ada tusuk gigi yang gak portable ya? huehehehe

nomad girl said...

@ Arman,..hahahha..semua tusuk gigi emang portable yak? hihi..maksud gue tusuk gigi yg bukan kayu, tapi flexible plastic. Lebih tipis and lebih flexible daripada yg kayu...

Mommy Axel said...

huahahhaa... gue juga mikir yang sama ama si Arman. Huahahha.. Tusuk gigi Portable. huahahhaa....

eh, gue masih bingung nih, berhubung norak mode on. Ke Sing, gue perlu kemana ajah ya?? hihihihi...

Seruni said...

ada yg ngaku ke gw mo makan doank, utk menyalurkan rasa ngidamnya trus pulang blajar... BLAJAR adalah inti permasalahan dr smuanya... BLAJAR.. cuma kamuflase doank ye.. huahahhaha.. dari jaman jebot yg namanya BLAJAR itu memang susah ya.. hahaha

Patzie said...

WAKakaka.. *guling2*
Dari cerita awal ada tulisan BELAJAR gw udah cukup kaget!! hahaha..
Kirain udah insap... tau2nya.. TETEP!!!! yg namanya godaan lebih besarrrrr!!!! INGAT CEN ma janji lo!!! 1,5 th or 2 th bisa kelar... KAPAN!!! xixixi... *sok bener.com*

@yenny: ayakan listrik?? Males benerr... hahaha...
itu ayakan buat tepung gitu kah?

nomad girl said...

@ Elsiey,..hihihi... tergantung loe sukanya apa dan kemana;kl mau liat2 mall, banyak yg baru buka tahun ini, muter2 sekitar Ion + orchard + bugis + air mancur merlion bisa seharian. ke Suntec, liat air mancur terbesar di dunia, dll. Coba loe liat ke www.visitsingapore.com.

@ Cim & Pat,..abis gimana donk, godaan dan "tanggung jawab" banyak boo...hehehhee...tapi *memantapkan iman* hari ini kudu belajar!

@ Pat, iye pat, ayakan tepung ber-baterei. Gue salut ada aja org yg mikir bikin ginian.

LeNa said...

Kayaknya dari awal tujuannya hokkian mie n voucher. tau2 bisa berjam2 nyangkut di orchard. wakakakaka.....

nomad girl said...

@ Lena, emang tuh len, gara2 design nya Ion yg sangat2 "retail minded" nggak mungkin deh lewat daerah situ tanpa se-nggak2nya celingak-celinguk dikit ke toko2 yg dilewatin.

Nadia said...

Shopaholic mah shopaholic azaaa...gak usah muter2 pake mau belajar segalllaaaaaa.....yeeee

nomad girl said...

eeehhh...ada ibu nadia nongol,...oohh *sambil tersapu2 malu* belum sampe kale level shopaholic......
hauhauhauhauhuaha

Nadia said...

Tadinya mesti pake Anonymous biar bisa kaburrrr....
Gileee...kalo gitu aja belon level shopaholic...gimana yg udah ya...ampe jam 3pagi kali

journal mommy said...

icen, jadi udah dibelikan kah batt-operated sieve? aaaaaahhhhhh *histeris*
if i am in singapore, just like u, i will act the same way, just like u cause we share the same genes
hahahahahahaa

@ pet, soalnya hand-mixer gue ga bisa dipegangin lagi alias standingnya dah rusak
jadi satu tangan harus pegang mixer
satu tangan pegang saringan tepung
ribet, kalo hrs goyang2 lagi tu saringan
heheheheheeee...
*ini praktis apa males ya*

nomad girl said...

@ ci, hahahahha...YOI!we are two peas in a pod!

nomad girl said...
This comment has been removed by the author.