Tuesday, February 08, 2011

Today's lunch

Back to Bento and this time, I am going to try some recipes from Makiko's Just Bento book.

Today's lunch;
Breaded shrimps, sweet pepper kinpira,cucumber pickle and sliced tomatoes.

Note that I am using 2 sets double tier box (the black ones for the rice and shrimps; the white ones for the cold salads and another not-in-picture for apple slices). I need bigger box..... or smaller stomach.

Yesterday's lunch;
Japanese potato salad, cereal chicken, blanched snow peas as divider, cucumber pickle and apple bunnies!!! *yeay!* this is so proper bento!

10 comments:

AdeLheid said...

akhirnya posting lagi hohoho...
ajarin bikin asinan timun dunk...
Apple Bunnies nya jg lucu. Gimana caranya supaya ga cepet coklat ya?*selain digaremin*

Journal Mommy Yenny said...

aaahhh...yum yum yumm...
gue suka kotak nyaaaa...

nomad girl said...

@ Inge,..hihihi...iya..maap, udah lama banget gak posting. Buat asinan timun nya, cuman di-iris tipis terus dikasih garam dikit, di-diemin selama bbrp menit sampe layu, terus diperes. Kasih peresan air lemon sedikit.
Apple bunnies nya gue rendem di air+peresan lemon.

@ Ci,..hihihih...iya..thanks for the bento box!

stephanie said...

haishhh.. nancy makannya dikit bangettttt *melirik kotak makan sendiri yang padat berisi *dan besar tentunya!*

nomad girl said...

ahahahahhahaaa...Fan, ini sbnrnya juga gak cukup, itu aja sampe bawa 2 set two-tier box....makanya mau nyari kotak yg lebih besar!!..hahaha..mungkin mesti yg man-size...XL...

Candela said...

Ci Nens... Gila tengah malem buka blog lo bikin gw laper!! Itu cereal chicken gimana sih bikinnya?? Gw pernah coba bikin cereal2an itu kok jadinya pait ya?

nomad girl said...

@ Dian,..pait mungkin kelamaan goreng nya kali ya?
Itu ayam (dada) tanpa kulit dipotong2 bite-size, kasih garam+lada, dibalut sama mayonaise, terus di balut lagi sama cornflakes yg udah dihancurin. Terus di pan-fried.
Gampang khan? selamat mencoba!

pinkbuble said...

Aku mau kotak makan kau Nan!!
Hehehehhe..

Oh btw, besok ada si Zai sama Lie ngajakin ketemuan..mau ikut?

nomad girl said...

@ El,...mau kotaknya aja apa sama isi nya? hehehehe....

G bsk ada janji ketemuan ama temen gue jam 3 sampe jam 6-an gitu...loe ketemuan ama zai dan lie jam brp?

AdeLheid said...

wah tengkyuuuu buat idenya, ntar gw coba^^