Tuesday, March 24, 2009

Iron Man Vs Frankenstein

Hari ini di kantor LUAR BIASA sibukk...

Cerita nya berawal dari seminggu yg lalu, kita dapet invitation to tender (kantor gue konsultan arsitek)..pendek kata ada client mau bangun gedung dan minta kita untuk ngasih harga (berapa duit kalo mau design+bangun dll)

Hari ini merupakan deadline submission tender itu...dan juga hari terakhir bos gue di kantor minggu ini (besok doi mau keluar negri sampe jumat)..makanya selain deadline ini, anak2 pada ngejar bos juga buat diskusi projek..

Sebelum makan siang, si client tender nanya, "jadi nggak nich ikutan tender?" (lewat email)
Terus bos gue nanya ke gue "Itu minggu kemaren kita udah ngirim email konfirmasi kalo kita mau ikutan khan?"
"iya, bos" gue jawab "Ada nich emailnya masih I simpen"
Begitu dibales ama bos gue kalo kita masih ON utk ikut tender, si client balesin "Tapi saya baru terima konfirmasi untuk project yg satunya lagi"
DUEENNNGGG......gue kayak kena geledek! (bos gue kyk kebakaran jenggot) Matilah, pikir gue, salah gue, apa yak?
Langsung bos gue minta gue nelusurin email yg kita terima dan kita kirim...

Selama 15 menit itu gue keringat dingin, tangan ampe rasanya beku, muka gue saking stress nya kayak di-botox; karena kita (3 arsitek + gue ngerjain kontrak) udah ngerjain selama seminggu utk deadline hari ini, udah tinggal 5 jam lagi! Worst case scenario adalah kalo misalnya kita ngerjain denah project yg satu dengan deskripsi project yg lain,..seperti, maunya bikin Iron Man tapi jadinya malah Franskenstein,.....waaaa...ttiiiddaaakkkkk!!!!.......
Konsekuensi nya ya nggak dapat projek atau semua org bakal mesti ngulang kerjaan (either options gives a phantom heart attack to me)
BBRRUUKKK...*background gabrukan pintu toilet sama bos*
makin spaneng gue....Bakalan langsung dipancung di tempat nich..

Tapi ternyata liat punya liat, si bos juga nggak nyadar kalo ternyata si client ngirim 2 projek...(buktinya dia masih nanya gue, walaupun tetep nggak mengurangi pelototan mata doi ke gue)......
pas ngirim projek#1, kita udah diskusi; pas bbrp hari kemudian si client ngirim projek#2, gue ama bos mengira client ngirim projek yg sama secara resmi *abis mirip siicchh* (karena mereka minta receipt resmi)...jadilah kita ngirim receipt utk projek#2, tapi receipt projek#1 tetep aja nggak dikirim.

Akhirnya setelah klarifikasi, baru deh kita bales ke client; sorry, bla bla bla, kita tetep ikutan koq buat 2-2nya..

Fiuh! makanya gue nggak usah nonton film horror lagi,...kerja aja udah cukup buat sport-jantung.....

5 comments:

Iketan said...

HAHAAHAHAHA....
Nan, emang klient kadang2 suka ga ber-perikemanusiaan yak?
yang ada ber-teriasin..
masa sekali kirim bisa 2-3 projek dan semuanya memiliki deadline yaaaaaaang mepet,,,
bahkan nafas aja gue jadi jarang krn kerjaan
kekekekekeekekekekekekkekekek..
nasib nasib
kalau jual jasa ya bgini ini...

SPA SPA SPAAAAA

Patzie said...

WUih.... gawat juga yah... haahha
So ngerubah denah project yg #1 gemana tuh...*still wondering*

Seru tuh ngeliat pada ngelembur 1 kantor... hahaha...tampangnya pada *stress stress n stress*

nomad girl said...

Pat >> ngerjain sih bener yg projek#1,nggak harus ngerubah denah..
projek no#2, jadinya kita 'maen' reply emailnya aja, kirain brief nya sama, jd nggak kita buka2 lagi...
untung projek #2 deadline nya masih seminggu lagi...

Ike >> nasib emang ke,..hari gini kudu nyari projek, man!!!
Mau makan apa kalo nggakkkk...

journal mommy said...

aih, honey ...
bisa kebayang paniknya dikau
untung bisa di-clarified ya
welcome to work world ;-)

smiling said...

wah, kalo gw jadi elo... bakalan panik jg....