Saturday, May 23, 2009

Northanger Abbey

Kemaren2 baru selesai dengerin Jane Austen's "Northanger Abbey"...

Yup, "dengerin" karena gue minjem audiobooks dari library...sbnrnya audiobooks lebih buat org-org yg nggak bisa melihat/baca..jadi ada orang yg baca-in itu buku dan di-record.
Biasanya sih yg bacain aktor/aktris, karena pronounciation nya kudu jelas supaya nggak binggung yg dengerin..dan juga (yg seru menurut gue) kalo ada dialog di bukunya, si pembaca biasanya langsung masuk karakter...
Misalnya dialog antara bapak dgn anak, si pembaca bakal menyesuaikan suaranya utk mengekspresikan nada suara si bapak dan nada suara si anak....

Lumayan juga buat ngelatih pendengaran,(kalo kadang2 bos kumur2)..haha...dan juga karena bisa gue copy ke ipod gue, jadi gampang dengerin selama naek bus atau sambil masak, dll...

"Northanger Abbey" ini merupakan novel terakhir Jane Austen (1775-1817), ceritanya ttg seorg anak ceweq, Catherine Morland, yg liburan bersama tetangganya. Selama liburan ini dia ketemu 2 cowoq yg sama-sama tertarik terhadap Catherine dan pada akhirnya Catherine married dgn salah satu cowoq tsb.

Lumayan seru, tapi kalo yg nggak suka, dibacain cerita gitu, bisa bikin ..zzzzz.....

3 comments:

Mommy Axel said...

waah... i have no idea what is this.

journal mommy said...

Eh ini audiobooks selain didengerin via ipod
Bisa lewat mana lagi?
Buat org yg ga punya ipod kaya gue neh
Trus di sini pasti ada jg dung?

nomad girl said...

@ El, hehehe...ini kayak baca buku koq, cuman dalam bentuk CD.

@ ci, di toko2 buku sih kyknya gue pernah liat ada yg jual itu audiobooks (mungkin cuman buku2 terkenal doank). Karena bentuknya CD, jadi bisa loe dengerin di computer atau di mobil. Sama kyk dengerin CD lagu. kalo misalnya loe pake windows media juga mungkin bisa, tapi ada bbrp CD yg gue tau nggak mempan di "ripped" pake Windows Media, bisa-nya pake itunes.
Setelah itu, bisa loe pindahin ke Mp3.